А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее.
Трудно представить более простое в приготовлении и вкусное блюдо к завтраку, чем яичница на кефире в домашних условиях, с ней вы сможете без труда накормить всю свою семью. Например, взяв восемь яиц, стакан кефира, немного колбаски и свежего лучка, мы получим довольно внушительного размера яичницу, которой хватит для 3-4 человек. А если в вашей семье еще больше людей, не беда, увеличьте количество ингредиентов и запеките вашу яичницу, кстати, в духовке она получается ничуть не хуже. В общем, этот простой рецепт яичницы на кефире действительно стоящая вещь, он не раз выручал меня по утрам, надеюсь, вам он пригодится.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт яичницы на кефире, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 290 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Яичница
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 290 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на восемь порций
- Яйцо — 8 Штук
- Кефир — 1 Стакан
- Колбаса копченая — 150 Грамм
- Перья зеленого лука — 5-6 Штук
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, берем довольно глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
- Вливаем к яйцам кефир, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем все ингредиенты при помощи венчика.
- Далее нарезаем колбасу на небольшие кусочки и выкладываем в яичную смесь.
- Зеленый лук измельчаем и также выкладываем в миску с яйцами, перемешиваем все.
- Теперь мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла. Переливаем на сковороду смесь яиц, колбасы и лука, готовим яичницу под крышкой на медленном огне, пока она не застынет, крышку при этом поднимать нельзя иначе яичница опадет.
- Готовую яичницу разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
-
korolenko91 Короленко Алина
Как вкусно! У меня муж любитель яичницы на кефире. -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Похожие рецепты
Метки: