Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря!
Конечно же, настоящая уха готовится в казане, на костре, и уж точно не из селедки, я вам предлагаю скорее экономный,быстрый и простой рецепт ухи из сельди для домашнего обеда. Получается очень вкусно, но будьте аккуратны с солью, - сама по себе сельдь очень соленая, поэтому не пересолите! Я думаю, у вас все получится, ведь теперь и вы знаете, как приготовить уху из сельди!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт ухи из сельди, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 269 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Уха
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 269 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Сельдь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Манка — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем лук, или же измельчаем в блендере.
- Картофель чистим и нарезаем соломкой.
- Воду кипятим, солим и добавим лук.
- Сразу же добавим картофель и очищенную от кожицы и крупных частей сельдь. Можно целиком, можно нарезать кусочками.
- В мисочке смешиваем манку с маслом, мешаем до однородности, и потом, когда картофель размягчится, вливаем в кастрюлю.
- Добавим выбранные специи, лавровый лист и перец.
- Варим до готовности, и при подаче посыпаем свежей зеленью. Удачи!