Очень простой рецепт мороженого Ягодный лед, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 77 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииСмородина черная 200 г.Вишня 200 г.Сахар 3 ст. ложкВода 150 мл.Пошаговое приготовлениеМороженое Ягодный лед - это очень вкусный и полезный десерт, который прекрасно освежает в жару. В меру сладкий, со вкусом ягод, он понравится и детям и взрослым. Для этого десерта подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Готовить его совсем не трудно. Если у вас свежая вишня, то сначала надо удалить из неё косточки. Если ягоды замороженные, размораживаем их при комнатной температуре и складываем вместе в чашу блендера.Перетираем ягоды в пюре. Если нет блендера, то можно просто размять ягоды с помощью толкушки.Так как у меня были замороженные ягоды, от них остался сок. Его разбавляем водой, чтобы объём получился 150 мл.Добавляем в сок три столовые ложки сахара и ставим на огонь. Если сока нет, то сахар добавляем в 150 мл воды.Доводим до кипения и варим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и даём сиропу остыть.Добавляем сироп в ягодное пюре и перемешиваем. Если вы не любите зёрнышки от ягод, пюре можно протереть через сито.Когда пюре совсем остынет, наливаем его в пластиковые одноразовые стаканчики или в специальную форму для мороженого на половину и ставим в морозильную камеру на полтора - два часа.По истечению времени достаём мороженое, вставляем в него деревянные палочки, доливаем в стаканчики оставшееся пюре и убираем обратно в морозилку на три - четыре часа.Мороженое готово. Вынимаем его из стаканчиков и наслаждаемся ягодной прохладой. Приятного аппетита!