Хек с овощами в микроволновке - необычайно вкусное, можно сказать диетическое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыбка получается сочной и нежной, овощи - аль денте, ну очень вкусно! Попробуйте обязательно!Простой рецепт хека с овощами в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 281 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужин, На обед, Диетические, Для микроволновки, Полезно и вкусноИнгредиенты на четыре порцииХек очищенный (молочный) — 300 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 0,5 штПерец болгарский сладкий — 0,5 штСоль, перец лимонный (по вкусу)Масло растительное — 1 ст. л.Сметана — 3-4 ст. л.Пошаговое приготовлениеРыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и порезать кусочками. Посолить и посыпать лимонным перцем.В глубокую посуду, предназначенную для СВЧ влить растительное масло. Выложить слой порезанного полукольцами или перьями репчатого лука и морковь, порезанную кружочками.Далее - кусочки хека, между ними - болгарский перец колечками.Смазать сверху сметаной. Жирность сметаны - на ваше усмотрение.Поместить тарелку с рыбой и овощами в микроволновку, накрыть специальной крышкой. Готовить 10 минут при мощности 700 Вт.Готовую рыбку с овощами немного остудить.Подать к столу, украсив зеленью петрушки или укропа. Нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!