Очень простой рецепт каши на пломбире, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 98 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииОвсяные хлопья 1 стак.Вода 1 стак.Мороженое 100 г.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеПредлагаю вашему вниманию не совсем обычный вариант приготовления молочной овсяной каши - на пломбире. Молоко, сливочное масло и сахар – эти ингредиенты мы обычно добавляем в молочную кашу и они же содержатся в мороженом. Так что, если дома вдруг не оказалось молока или масла, почему бы не сварить кашу на пломбире? Единственное, мороженое должно быть натуральное – пломбир (молочное тоже подойдет), без растительных жиров или вкусовых ароматизаторов (хотя с использованием мороженного с вкусовыми добавками можно поэспериментировать). Итак, для приготовления каши нам понадобятся – хлопья (овсяные или смесь злаков - по желанию), чистая вода, мороженое и щепотка соли.Готовить кашу будем в мультиварке (на плите готовиться практически аналогично, но быстрее, только придется помешивать во время приготовления). Выливаем воду в чашу мультиварки и нагреваем её до кипения (например, в режиме «Вара на пару»).Пока вода нагревается отмеряем овсяные (ну или другие зерновые хлопья). По объему должно быть соотношение хлопья к воде+мороженое как один к двум.Засыпаем овсяные хлопья в закипевшую воду, добавляем к ним маленькую щепотку соли.Затем выкладываем в чашу мороженое (предварительно топить его не надо, растает во время приготовления каши). Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Молочная каша» приблизительно тридцать минут (время приготовления зависит и от мощности конкретной мультиварки и от вида хлопьев – быстрого приготовления или же обычные). После приготовления кашу желательно еще потомить в режиме «Подогрев» сколько время позволяет.На этом наша каша готова, учтите, что получается она не очень сладкая, для сладкоежек сахар стоит добавить дополнительно. На мой взгляд, каша на мороженом получается вкуснее, насыщеннее, чем традиционная на молоке. Подаем на завтрак, в теплом виде. По желанию, в каждую порцию можно дополнительно добавить небольшой кусочек сливочного масла (а если есть возможность - то кокосового масла, с ним каша вкуснее всего получается) или же полить кашу любым вареньем по вкусу. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила кашу на пломбире по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.