Каша на пломбире

  1. Uikceii

    Uikceii Кириллова Лера

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

     

    Очень простой рецепт каши на пломбире, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 98 килокалорий.


    Каша на пломбире
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на три порции

    • Овсяные хлопья 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Мороженое 100 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный вариант приготовления молочной овсяной каши - на пломбире. Молоко, сливочное масло и сахар – эти ингредиенты мы обычно добавляем в молочную кашу и они же содержатся в мороженом. Так что, если дома вдруг не оказалось молока или масла, почему бы не сварить кашу на пломбире? Единственное, мороженое должно быть натуральное – пломбир (молочное тоже подойдет), без растительных жиров или вкусовых ароматизаторов (хотя с использованием мороженного с вкусовыми добавками можно поэспериментировать). Итак, для приготовления каши нам понадобятся – хлопья (овсяные или смесь злаков - по желанию), чистая вода, мороженое и щепотка соли.
    2. Готовить кашу будем в мультиварке (на плите готовиться практически аналогично, но быстрее, только придется помешивать во время приготовления). Выливаем воду в чашу мультиварки и нагреваем её до кипения (например, в режиме «Вара на пару»).
    3. Пока вода нагревается отмеряем овсяные (ну или другие зерновые хлопья). По объему должно быть соотношение хлопья к воде+мороженое как один к двум.
    4. Засыпаем овсяные хлопья в закипевшую воду, добавляем к ним маленькую щепотку соли.
    5. Затем выкладываем в чашу мороженое (предварительно топить его не надо, растает во время приготовления каши). Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Молочная каша» приблизительно тридцать минут (время приготовления зависит и от мощности конкретной мультиварки и от вида хлопьев – быстрого приготовления или же обычные). После приготовления кашу желательно еще потомить в режиме «Подогрев» сколько время позволяет.
    6. На этом наша каша готова, учтите, что получается она не очень сладкая, для сладкоежек сахар стоит добавить дополнительно. На мой взгляд, каша на мороженом получается вкуснее, насыщеннее, чем традиционная на молоке. Подаем на завтрак, в теплом виде. По желанию, в каждую порцию можно дополнительно добавить небольшой кусочек сливочного масла (а если есть возможность - то кокосового масла, с ним каша вкуснее всего получается) или же полить кашу любым вареньем по вкусу. Приятного аппетита!


     
    wieagawna нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Opruownny

    Opruownny Даня Н

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Раменское
     

    Как вкусно! У меня муж любитель каши на пломбире.
     
    lanam нравится это.
  4. Hibfwoo

    Hibfwoo Шинкарёва София

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила кашу на пломбире по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    tnauoyy нравится это.
  5. eiaoe

    eiaoe Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
     

    А что вы нашли в каше на пломбире??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ЯнкаБ нравится это.
  6. К_Караман

    К_Караман Катарина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    @Uikceii, аппетитно - чудо!
     
    Odmezyxeu, А_Митюшова и Wosolas нравится это.