Я люблю готовить омлет так, чтобы он был максимально нежным и воздушным, на плите такой омлет не получается, зато его удобно готовить на пару, в духовке или в микроволновке. Последний способ ещё и самый быстрый — 5 минут и вкусный завтрак готов.В этот раз я добавила в омлет свежую весеннюю зелень, получилось ярко, вкусно и полезно! Если у вас нет специально омлетницы для СВЧ, можно использовать любую подходящую для микроволновки форму с крышкой, имеющей клапан...Простой рецепт омлета с зеленью в микроволновке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 191 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Обед, завтракИнгредиенты на две порцииМасло сливочное 10 гМолоко 200 млПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль морская 3 щепоткаУкроп свежий 4 веточкаЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, соль, перец, зелень, кусочек сливочного масла.Взбейте в миске яйца и молоко.Добавьте нарубленную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.Смажьте форму для омлета кусочком масла — для вкуса, можно пропустить этот шаг.Вылейте смесь для омлета и отправьте в микроволновку на средней мощности на 3-3,5 минуты. Можно воспользоваться режимом «омлет», если ваша микроволновка его поддерживает.Омлет готов! Подавайте его горячим! Приятного аппетита! Из данного количества продуктов получается две порции омлета в форме 430 мл. Каждая порция готовится отдельно.