Простой рецепт супа со свининой в горшочках, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 83 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 83 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Свинина 600 г.
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
- Лавровый лист 1 г.
- Подсолнечное масло 10 мл.
- Вода 1.2 л.
Пошаговое приготовление
- Суп со свининой в горшочках - это очень простое и сытное блюдо. Такая форма подачи супа выглядит очень привлекательно и аппетитно. Приготовить такой суп сможет любой новичок. Для приготовления супа со свининой в горшочках потребуется свинину нарезать небольшими квадратиками.
- Обжарить свинину в небольшом количестве масла. Посолить по вкусу. Мясо должно быть мягким и слегка подрумяниться.
- Лук и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- В горшочки разложить обжаренное мясо.
- Добавить лук и морковь. Подсолить. По желанию морковь и лук можно обжарить на масле, подсолить и после чего добавить в горшочки.
- Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить в горшочки. Достаточно будет одной не слишком большой картофелины на одну порцию.
- В каждый горшочек положить по одному маленькому листику лаврового листа. Добавить специи на свой вкус и еще раз обсыпать солью. Я добавляла немного сушеного сельдерея и молотую смесь перцев.
- Все залить водой, но не до краев. Достаточно будет того, чтобы вода покрывала картофель. Если воды будет больше, тогда в процессе приготовления все выльется наружу, поэтому стоит внимательнее отнестись к этому моменту. Воду можно также перемешать с томатной пастой, на свой вкус.
- Осталось накрыть горшочки крышками и поставить на противень. Духовку разогревать заранее не нужно, так как есть вероятность того, что от резкого перепада температур горшочки могут потрескаться. Готовить при 180 градусах. На приготовление супа со свининой в горшочках мне потребовался 1 час 15 минут.
- Готовый суп со свиной в горшочках можно подать со сметаной и свежей зеленью, на свой вкус. Перед подачей на стол все перемешать. Приятного аппетита!