Очень простой рецепт сливового варенья - способа 3, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 224 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииСлива 3 кг.Сахар 3 кг.Пошаговое приготовлениеЯ варю варенье тремя разными способами, и каждый способ по своему хорош. Два я уже выложила, и вот черед третьего. Этот способ более длительный, так закатывали наши мамы и бабушки, методом отстаивания. Для варенья отберите только спелые, упругие и свежие сливы. Порченные выбросить.Сливы нужно вымыть. Удалить косточки. Порезать на 4 части.Пересыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы сливы пустили сок.Утром вы увидите сок, для разных сортов слив свойственно разное количество сока, воду я никогда в такое варенье не добавляю, сливы готовятся с собственном соку. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь. Оставьте остывать на пару часов.Варенье помешивать нужно, но очень осторожно, деревянной лопаткой, чтобы не повредить сливы. Переспевшие сливы не годятся для такого варенья. Остывшее варенье снова доведите до кипения и выключите. Дайте полностью остыть. И так повторите 5-6 раз. Сливы напитаются сиропом и будут словно медовые.Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте до зимы.Варенье красивое, сладкое и очень вкусное получается! Приятного!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливовое варенье - способ 3 (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сливовое варенье - способ 3! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливового варенья - способа 3... Но потом, попробовал - весьма вкусно!