Пикантное, сладкое варенье с терпкими нотками корицы и мускатного ореха. Прекрасно дополнит вкус ароматного свежего багета!Очень простой рецепт варенья из инжира, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 ч 20 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 ч 20 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииинжир 1 кгсахар 500 гкорица 1 шт.мускатный орех 2 щепотка(и)Пошаговое приготовлениеИнжир вымыть, сделать в каждом прокол острым предметом и засыпать сахаром в глубокой кастрюле. Оставить на несколько часов, пока инжир не даст сок.Поставить кастрюлю на средний огонь и, как только варенье начнет кипеть, варить 5 минут. Снять с огня и накрыть полотенцем. Оставить на 8-10 часов.Спустя время, снова прокипятить варенье в течение 5 минут, добавив в кастрюлю мускатный орех и корицу. И опять оставить инжир в сиропе на 8-10 часов.Прокипятить в последний раз варенье в течение 10 минут и разлить горячим по чистым, стерилизованным банкам. Перевернуть банки, накрыть полотенцем до остывания. Хранить в прохладном темном месте.Лучше выбирать инжир помельче для этого рецепта, чтобы удобнее было укладывать в банки.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить варенье из инжира