Несложный рецепт лазаний из цукини, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 644 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца, Лазанья
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 644 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Цукини 3 штуки
- Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
- Сливочное масло 4 столовые ложки
- Пшеничная мука 3,5 столовые ложки
- Молоко 2 стакана
- Сыр рикотта 150 г
- Зеленый базилик 1 пучок
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан 200 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
- Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.
- Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
- Нагрейте духовку до 175 градусов.
- В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.
- Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.