Пирожное с корицей. Подаётся к кофе.
Количество порций: 8
Непростой рецепт сладкого пирожного с корицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 52 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 52 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на восемь порций
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 1/1, Стакана
- Порошок для выпечки — 5 Чайных ложек
- Молотая корица — 1/1, Чайных ложки
- Сливочное масло — 1 Чашка (несолёное)
- Жирные сливки — 3/3, Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чашка (чипсы)
- Сахар — 1/1, Стакана (Для верхнего слоя:)
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Жирные сливки — 1.5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Для начала, включите духовку разогреваться на 180 °С. Затем, в миску пересыпьте муку.
- Добавьте немного сахара. ..
- . .. корицы. ..
- . .. и несколько ч. л. порошка для выпечки.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Возьмите несолёное сливочное масло и порежьте его на кусочки (размером примерно 0.5-1 ст. л. ).
- Положите масло в муку.
- Продолжайте помешивать, пока масло полностью не смешается с мукой. Это займёт пару минут.
- Добавьте немного «чипсов» корицы.
- Перемешайте так, что бы они распределились равномерно.
- Далее, в сливки вбейте яйцо.
- Добавьте к сливкам ванильный экстракт.
- И размешайте хорошенько вилкой.
- Медленно влейте сливки в муку. ..
- Аккуратно помешивая.
- Переложите тесто на рабочую поверхность, не беспокойтесь что оно рыхлое и разваливается.
- Руками соберите тесто в небольшой круг.
- Скалкой, аккуратно, раскатайте до нужной вам толщины.
- Теперь, в отдельной миске смешайте сахар и корицу.
- Добавить в чайную ложку или две сливок.
- Тщательно перемешайте всё вилкой.
- Посыпьте поверх теста.
- Рука, распределите всё по поверхности теста.
- Ножом поделите тесто. ..
- . .. на 8 частей.
- Можно разрезать и на большее количество кусочков.
- Теперь, аккуратно, переложите кусочки выпечки на противень покрытый пергаментной бумагой. И поместите в разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
- Подавайте с кофе. Приятного аппетита.
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)Глазунова З и salnikova90 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: