Говядина в темном пиве

  1. Uizinyo

    Uizinyo Польщикова Даня

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новый Уренгой

     

    Говядина в темном пиве по этому рецепту получается нежной и мягкой. Пиво придает блюду своеобразный специфический оттенок, который вам несомненно понравится. Блюдо два в одном - очень практично.

    Говядина в темном пиве тушится небыстро. Но вкус получается очень насыщенным, а мясо мягким и нежным. Говядину в темном пиве мы тушим сразу с картошкой. Получается сразу полноценное, сытное блюдо. Но говядину в темном пиве в этом варианте можно подавать на стол и со свежими овощами. Будет вполне кстати. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт говядины в темном пиве, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 167 килокалорий.


    Говядина в темном пиве
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 120 Грамм
    • Картофель — 600 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Мясной бульон — 400 Миллилитров
    • Темное пиво — 400 Миллилитров
    • Зеленый горошек — 300 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо говядины нарезаем кубиками примерно со стороной 3 см.
    2. Очищаем и моем лук и чеснок. Лук нарезаем крупно, чеснок пластинками.
    3. Картофель моем, чистим и режем на 4 части, если мелкий на две.
    4. Мясо солим и перчим. Обваливаем в муке.
    5. Добавляем к мясу картофель, лук, чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
    6. Кладем мясо с картошкой в кастрюлю с толстым дном. Заливаем всё бульоном и темным пивом. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и тушим мясо с картошкой под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек. Говядина в темном пиве готова!


     
    ИраГ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. k_alla

    k_alla Алла

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
     

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о говядине в темном пиве зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    КатяН, Xjdeetk и Umoqujep нравится это.
  4. Tahlhga

    Tahlhga Гришенкова

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    @Uizinyo, аппетитно - чудо!
     
    u_tata, b_zoya и ozativur нравится это.
  5. lizavetav

    lizavetav Вильданова Лизавета

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    спасибо за рецепт
    очень люблю говядину в темном пиве
     
    Areeacpp нравится это.
  6. vitab

    vitab Батрова Вита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово
     

    @Uizinyo, очень интересный вариант говядины в темном пиве.:)
     
    МарианнаХ и dneprovskaya78 нравится это.