Несложный рецепт запеканки из куриной печени Царская, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийКуриная печень 500 грЛук репчатый 3 шт.Морковь 2 шт.Манка 0.5 стак. (200 мл)Молоко 0.5 стак. (200 мл)Твёрдый сыр 100 грРастительное масло (для жаренья и смазывания формы) 3 стол. л.Панировочные сухари 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеПечень пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, молоко, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить всё вместе до готовности.Форму смазать маслом и присыпать сухарями.Выкладываем 1-ый слой: 1/1, печеночной массы, солим, перчим.Затем лук с морковью.Затем выкладываем оставшуюся массу, солим, перчим.Посыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке около часа при температуре около 180 градусов до румяной корочки.Подаём в горячем виде с любимым гарниром, овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила запеканку из куриной печени царская на день рождения сестры Всем понравилось
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.