Щи с бараниной

  1. Мая_М

    Мая_М Московка

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Атырау

     

    Очень наваристые и сытные щи с бараниной. С таким блюдом второе можно даже и не готовить. Отличный обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится.

    Щи с бараниной готовьте так. Поставьте вариться мясо с целыми луковицей и морковкой. Через час, выньте мясо, порежьте и верните в бульон, а овощи выбросьте. Положите в суп порезанный картофель. Лук и морковь обжарьте на сковороде и добавьте в суп за 5 минут до готовности. Тогда же посолите, поперчите и бросьте лавровый лист. Перед самой готовностью бросайте в суп порезанный щавель. Как закипит, отставьте и дайте настояться полчаса. При подаче на стол в тарелку положите половинку варенного яйца и сметану. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт щей с бараниной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 101 килокалорий.


    Щи с бараниной
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранина с косточкой — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картошка — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Пучок щавеля — 1 Штука
    • Сметана — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте мясо водой и поставьте на огонь.
    2. После закипания, добавьте в кастрюлю целые луковицу и морковку. Варите 1 час на среднем огне.
    3. Отварите яйца.
    4. Мясо выньте из бульона и поставьте остывать, овощи выбросьте.
    5. Остывшее мясо порежьте и положите в бульон.
    6. Очистите картошку, лук и морковь.
    7. Порежьте картошку и бросьте в суп.
    8. Обжарьте измельченный лук.
    9. Затем добавьте порезанную морковь.
    10. За 5 минут до готовности добавьте в суп зажарку, соль, перец и лавровый лист. Перед самой готовностью бросайте в суп порезанный щавель. Как закипит, отставьте и дайте настояться полчаса. При подаче на стол в тарелку положите половинку варенного яйца и сметану.


     
    Хвалина Д, Aplapioi и Котосова О нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Jkpeoeogu

    Jkpeoeogu Маша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    сегодня первый раз готовила щи с бараниной.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Садилова А

    Садилова А Алиса

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск
     

    спасибочки Мая_М
    попробуем обязательно
     
    А_Чебанова и Vuyveraos нравится это.
  5. hlque

    hlque New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
     

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик щей с бараниной
     
    Bnutsecud и Даша_Ч нравится это.
  6. Ю_Штоль

    Ю_Штоль Штоль Юля

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Спасибо:D
    Будем пробовать!