Попробуй чудо-пирожки из микроволновой печи!Печь пирожки с грибами в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!Непростой рецепт пирожков в микроволновке с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты в микроволновкеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Мука 4 стак. (200 мл)Сахар 4 чайн. л.Сливочное масло 200 грЯйца 1 шт.Вода 12 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Лимонная кислота 0.3 чайн. л.Для начинки:Сушёные грибы 100 грСливочное масло 3 стол. л.Лук 2 шт.Мука 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСделайте пресное сдобное тесто. Для этого размягчите сливочное масло до пластичного состояния. Отдельно в воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте к раствору яйцо и хорошенько все перемешайте. Затем, вливая небольшими порциями, соедините смесь с размягченным сливочным маслом. И в последнюю очередь всыпьте муку, перемешанную с содой. Тесто замешивайте очень быстро, так как сода в соединении с кислотами образуется углекислый газ, который при длительном замешивании улетучивается, и пирожки при выпечке мало увеличатся в объеме.Приготовьте начинку. Сушеные грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите в микроволновке в течение 3-4 минут при мощности 100%. Готовым грибам дайте отстояться в течение 10 минут.Затем вареные грибы промойте холодной водой и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и поджарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Потом смешайте лук с грибным фаршем, добавьте муку, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте.Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте при помощи стакана кружочки. На середину каждого положите грибную начинку, края соедините и защипните.Выложите пирожки на плоскую посуду, покрытую промасленным пергаментом, и выпекайте в микроволновой печи в течение 7-8 минут при мощности 100%. Затем дайте готовым пирожкам отстояться минут 10. Пирожки готовы!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки в микроволновке с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.