Очень простой рецепт блинов яичных, рецепт армянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 195 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Масленица
Ингредиенты на семь порций
- соль
- мука 600 г
- яйца куриные (желтки) 10 шт
- масло сливочное 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Вылить в кастрюлю яичные желтки, добавить к ним соль и сахар.
- Хорошо взбить.
- Всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто.
- Выпекать блины обычным способом.
-
-
Я тоже обожаю блины яичные
но сама делала только один раз. -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)Поленкова А и Рожок М нравится это.
Похожие рецепты
Метки: