Манговый суп с чили

  1. Bpeiooeew

    Bpeiooeew Шагова Надя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барановичи

     

    В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии, на родине слонов. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому что содержащийся в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?

    Простой рецепт мангового супа с чили, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 258 килокалорий.


    Манговый суп с чили
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 стакана овощного бульона или воды
    • 3 спелых крупных манго
    • 2 лайма плюс еще 1 для подачи
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 2 средних острых красных чили
    • щепотка крупной морской соли

    Пошаговое приготовление

    1. Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
    2. Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
    3. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин.
    4. Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.

    Выбирая манго, отдавайте предпочтение индийским сортам – это крупные плоды зеленого и красно-желтого цвета. Если манго недозрел (не проминается под пальцами), положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте полежать в недоступном прямым лучам солнца месте 1–2 дня. Желтые вытянутые плоды, которые у нас в продаже именуются «тайскими манго», обычно продаются спелыми, но для этого супа они слишком сладкие. Если вы хотите подать суп в бокале, то возьмите бокалы для мартини и непосредственно перед подачей налейте в блюдечко лимонный или лаймовый сок, окуните в него край бокала и сразу же окуните в морскую соль среднего помола, насыпанную в другое блюдечко. Затем главное – не запачкать бокал, разливая суп.



     
    Надежда_Ф и kondakova83 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Кипяткова К

    Кипяткова К Кира

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    m_marta, Pmeiekie и Xuesytrt нравится это.
  4. Dzkotvko

    Dzkotvko Прынцесска Марго

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь
     

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Oeoexaw нравится это.
  5. Uolscvvew

    Uolscvvew Сироткина Люси

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак
     

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Потемкина Т нравится это.
  6. yanulyal

    yanulyal Леоненко Януля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ЛераР, Ufxhtua и reouos нравится это.