Чтобы приготовить богатое по вкусу блюдо, вовсе не обязательно использовать дорогие продукты. Для тушения подходят как раз недорогие части туши: в них содержатся колллаген и жир, которые при медленном тушении делают мясо мягким, нежным и ароматным.
Сложный рецепт жаркого с красным вином и сметанным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Тушение
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты на шесть порций
- 700 г говядины для тушения (шея, лопатка)
- 400 г кусочков помидоров, консервированных в собственном соку
- 300 г мелкого картофеля
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл куриного или говяжьего бульона
- 300 мл красного сухого вина
- 1/1, стакана муки
- 1/1, ст. л. вустерского соуса
- цедра половины апельсина
- 2 лавровых листа
- 4 веточки тимьяна
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. хрена
- цедра половины лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 стебля шнитт - лука или 1 стебель зеленого лука
- 3 веточки петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 150°С. Нарежьте мясо крупными кубиками. Смешайте в миске 1/1, ч. л. соли, 1/1, ч. л. черного перца и муку. Положите говядину и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой. Излишки муки стряхните.
- Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 4 части, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде на сильном огне. Положите говядину и жарьте, не мешая, до тех пор, пока мясо хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 мин. Затем перемешайте и готовьте еще 3 мин.
- Влейте в кастрюлю вино и отскребите лопаткой все прижаренные ко дну кастрюли мясные соки.
- Добавьте вустерский соус, чеснок, лук, мелко натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку.
- Очистите картофель и морковь, картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными шайбами. Примерно через 1 ч добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Продолжайте готовить рагу примерно 1,5 ч – мясо должно легко прокалываться вилкой.
- Измельчите зеленый лук и петрушку, натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, зеленый лук и петрушку в маленькой миске. Приправьте солью и перцем. Когда рагу будет готово, выньте кастрюлю из духовки и удалите лавровый лист и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же, положив в каждую тарелку с рагупо ложке сметанного соуса.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно! -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно! -
@АнютаЯ, рецепт жаркого с красным вином и сметанным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!omyotova93 нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, АнютаЯ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Похожие рецепты
Метки: