Морепродукты - это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке.Количество порций: 2Простой рецепт морепродуктов в воке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 288 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедИнгредиенты на две порцииГребешки — 6 ШтукТигровые креветки — 6-8 ШтукМука — 0,5 Ст. ложкиОливковое масло — 4 Ст. ложкиЧеснок — 2-3 ЗубчиковБазилик — 1-2 Штук (веточки)Лимонный сок — 1 Ст. ложкаСоль — 2-3 ЩепотокПерец черный молотый — 2 ЩепоткиПошаговое приготовлениеМорепродукты богаты белком и микроэлементами, они очень полезные. А еще они очень вкусные, если их правильно приготовить. Я расскажу вам, как приготовить морепродукты в воке - китайской глубокой сковороде.Гребешки тщательно промыть и разрезать пополам по горизонтали.Очистить креветки.Креветки и гребешки посолить, поперчить и обсыпать мукой.Чеснок очищаем и мелко рубим. Базилик мелко нарезаем.Хорошо нагреть масло в воке и обжарить креветки и гребешки. Все время перемешиваем. Жарим примерно 3-3,5 минутки.Добавляем в вок нарезанные чеснок и базилик и буквально секунд 15-20 обжариваем все вместе.Сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол.Вот такая быстрая, ароматная и вкусная закуска у нас получилась.Приятного аппетита!