Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках.
Застывший пласт можно нарезать фигурным ножом на конфетки разной формы. Чтобы ещё больше удивить гостей, попробуйте завернуть их в фантики, например, нарезанные из рукава для запекания.
Очень простой рецепт шоколадно-ореховых тянучек, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Десерт, ужин, завтрак
Ингредиенты на четыре порции
- Какао порошок 4 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Орехи грецкие 100 г
- Сахар 170 г
- Сгущённое молоко 1 банка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао - порошок, сливочное масло и сахар.
- Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.
- Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.
- Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.
- Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.
- Застывший брикет вынуть из формы.
- При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шоколадно-ореховые тянучки -
ОО, мой любимы рецептик шоколадна-ореховых тянучки
Похожие рецепты
Метки: