Такой суп существует практически в каждой кухне мира. Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод. Одно из самых полезных свойств риса — обволакивающее действие.Несложный рецепт томатного супа с рисом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 165 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 2 часаИнгредиенты на девять порцийМясо на кости 200 гКартофель 5 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Рис 2–3 ст. л.Сливочное масло 30 гТоматная паста 2–3 ст. л.Лавровый лист 2 шт.Зелень по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеМясо на косточке помыть и варить в воде до мягкости мяса.Нарезать картофель кубиками и отправить в кастрюлю, когда мясо будет готово. Посолить по вкусу.Рис промыть и отправить к картошке и мясу.Лук и морковку обжарить на сливочном масле до прозрачности лука, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 1–2 минуты, после чего поперчить и отправить в суп, когда картофель будет почти готов.Подержать суп на огне 3–5 минут и добавить зелень.