В этом замечательном болгарском блюде нет никаких ингредиентов кроме баранины, воды и специй, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а если не верите, то сами попробуйте его приготовить.
Количество порций: 4-5
Очень простой рецепт курбана из баранины, рецепт болгарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 154 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Супы, Бульоны
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 154 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на девять порций
- Баранина — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Специи — По вкусу (перец черный горошек, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист, паприка, чабрец)
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Этот рецепт приготовления курбана из баранины очень прост и легок, он понравится всем, кто не любит подолгу возиться на кухне. Поскольку баранина сама по себе довольно жирная, то и блюдо получается очень сытное и питательное, даже, несмотря на такой скудный состав. Для меня этот рецепт приготовления курбана из баранины один из любимейших, потому что этот супчик готовится очень быстро и не требует много сил. Кушать его можно как утром, так и днем или вечером, в любое время суток он даст вам необходимую энергию.
- 1) Для начала мы тщательно промываем мясо и вытираем его насухо, затем срезаем с баранины сало (оно нам пригодится), а также удаляем пленочки и жилы, режем баранину на небольшие кусочки.
- 2) Срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем.
- 3) А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его.
- 4) После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело) в течение 40-50 минут (без крышки). Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь, иначе кубран получится мутный.
- 5) Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время.
- Курбан готов, поэтому разливаем его по тарелочкам и подаем к столу с хлебом. Приятного всем аппетита!
-
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!СашаП и vaitushenko82 нравится это. -
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту -
Oxhymuso, я всегда доверяю твоим рецептам!Л_Тарусова и Xkjafzuuj нравится это.
Похожие рецепты
Метки: