Котлеты из утиного фарша

  1. ВалентинаМ

    ВалентинаМ Меликян Валентина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

     

    Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него! Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!

    Несложный рецепт котлет из утиного фарша, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий.


    Котлеты из утиного фарша
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 180 мл
    • Мука кукурузная 6 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Утиная грудка 650 г
    • Хлеб белый 130 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.
    2. Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).
    3. Хлеб замачиваем в молоке.
    4. Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.
    5. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
    6. Перемешиваем фарш до однородного состояния.
    7. Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла.
    8. Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке.
    9. Обжариваем утиные котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
    10. Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.


     
    Faiomsoof и eeyzbr нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Qiskupue

    Qiskupue Слуднова Таня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлет из утиного фарша.
    ВалентинаМ, спасибо!!!
     
  4. ТатьянаО

    ТатьянаО Омелюсик Татьяна

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Могилёв
     

    Рецепт просто бомба!!!!
    котлеты из утиного фарша готовить просто и не долго!
     
    Vozuueaua, Mjezzaega и lyubam нравится это.
  5. КсюхаВ

    КсюхаВ Вяльшина Ксюха

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Oeoexaw и Люля_Л нравится это.
  6. РитаЛ

    РитаЛ Рита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    сегодня первый раз готовила котлеты из утиного фарша.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    doqgvdof, Vaicslel и a_liza нравится это.
  7. Dvtgose

    Dvtgose Зина О

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
     

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Sawaoyk нравится это.