Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него! Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!Несложный рецепт котлет из утиного фарша, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ОбедИнгредиенты на пять порцийЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 125 млМасло сливочное 50 гМолоко 180 млМука кукурузная 6 ст. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 1.5 ч. л.Утиная грудка 650 гХлеб белый 130 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).Хлеб замачиваем в молоке.Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.Перемешиваем фарш до однородного состояния.Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла.Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке.Обжариваем утиные котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлет из утиного фарша. ВалентинаМ, спасибо!!!
сегодня первый раз готовила котлеты из утиного фарша. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.