Суп с дымком

  1. Ольга_К

    Ольга_К Кудайметова Ольга

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Вот знаете, что интересно в гастрономической жизни вегетарианца?! Когда я отказалась от мяса, рыбы и яиц, то была уверена, что больше не попробовать мне вкус салата Оливье, селедки «под шубой» или, например, солянки. А к ним я, признаться, была не равнодушна. «Ну что ж, - подумалось мне, - чем-то в этой жизни надо жертвовать!» И закрыла для себя эту тему, как тогда думала, навсегда. Но, друзья мои, не тут то было! Про Оливье и селедку «под шубой» поговорим чуть позже, а сегодня давайте приготовим… вегетарианскую солянку!

    Простой рецепт супа с дымком, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 375 килокалорий.


    Суп с дымком
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Овощи
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 375 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на три порции

    • Сельдерей стеблевой 150 г
    • Капуста цветная 250 г
    • Картофель 300 г
    • Морковь 200 г
    • Помидоры красные 100 г
    • Горчица сарептская (индийская, коричневая) ½ ч. л.
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Оливковое масло 20 мл
    • Адыгейский копченый сыр 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Давайте приступим без промедления, уж очень хочется попробовать, что у нас с вами получится! Подготавливаем все ингредиенты – чистим картошку, режем её на кубики размером 1 х1 см. Сыр тоже режем на кубики. Морковку натираем на тёрке. Сельдерей нарезаем толщиной 0,5 см, а цветную капусту разбираем на соцветия и несильно измельчаем. В общем, стандартные процедуры ))
    2. Помидоры бланшируем, снимаем шкурку и тоже измельчаем.
    3. Далее все манипуляции будут проходить уже в кастрюле, стоящей на огне. Там уже подогревается масло. Одновременно с маслом подогревается наш с вами интерес – что, неужели и правда солянка?! В разогретое масло добавляем семена горчицы, через секунд 5-10 они начинают обстрел нашей с вами кухни, издавая характерный треск – значит всё идёт по плану! Накройте кастрюлю крышкой секунд на 5 во избежание точечных ожогов. Далее добавляем шамбалу и обжариваем. Её семена имеют горьковатый привкус, поэтому не переборщите с пропорциями и будьте очень внимательны, обжаривая их. Они должны оставаться светло - коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно - коричневый оттенок, то блюдо будет горьким. Шамбала даёт сладковатый вкус, при этом чуть горький, немного грибной. Такая вот интересная специя. Обжарка специй занимает считанные секунды. Сразу после этого в кастрюлю отправляем измельченные помидоры, сахар и паприку. При постоянном помешивании доводим всё до образования однородной массы.
    4. Кладём туда морковку на 5 минут раньше остальных овощей. Кстати, про набор овощей для нашей солянки – конечно же, это не точное следование канонам, а импровизация на тему. Но так, по - моему, даже интересней ))
    5. Все овощи: картошку, сельдерей, цветную капусту – отправляем в топку в кастрюлю. Перемешали, залили водой, посолили, закрыли крышкой и забыли минут на 15 на небольшом огне. ..
    6. Через 15 минут вспомнили: у нас же суп варится!!! И он уже почти с дымком. Но пока только почти… Исправляем эту ситуацию – кладем копченый сыр. Этот секретный ингредиент и сотворит тот яркий уникальный вкус копченостей, характерный солянке. А также обогатит его белком (вааау!).
    7. Через минут 5-7 суп готов! Ура ))
    8. Подавать Горячим и со сметанкой. Большая компания уже в сборе, запахи по квартире разлетаются умопомрачительные. Пробуем! … Бесподобно, нет слов, сплошная солянка в голове )) За вкусные фото спасибо www. singareev. ru


     
    Pziytgyog нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. yarymka90

    yarymka90 Ярымка Алена

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
    Кальчевская О и Auykogi нравится это.
  4. Sxoluuq

    Sxoluuq Лозенкова Евгения

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск
     

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа с дымком станет любимкой
    хочу хочу
     
    yutas, shulyapina89 и Муфтахова С нравится это.