Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира.
Мы же с вами сделаем азиатский вариант с фунчозой. А именно вы можете прочитать о том, как приготовить лапшу с креветками и овощами. Ингредиентов мы выбрали минимум. Такое горячее идеально подойдёт для романтического вечера. Попробуйте также добавить морковь или помидоры.
Количество порций: 2
Очень простой рецепт лапши с креветками и овощами, рецепт азиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 127 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 127 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Фунчоза — 100 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Креветки — 20 Штук
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.
- Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.
- Перец помойте, нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле в течение 30 секунд. Затем добавьте к нему лапшу. И готовьте в течение 2-3-х минут, перемешав.
- Выложите лапшу на блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!