Простой рецепт салата овощной дачный, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 51 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииСалат 1 пучокОгурец 200 г.Помидор 200 г.Редис 200 г.Лимонный сок 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления этого салата понадобятся свежие овощи: огурцы, помидоры, редиска, листовой салат. Для заправки подготовим лимон и подсолнечное масло (рафинированное или ароматное – на ваш вкус, у меня без запаха). Все овощи и салат хорошо промываем и вытираем досуха или просто даем обсохнуть. Перед нарезкой у огурцов и редиски срезаем «попки».Огурцы нарезаем. Мелко нарезать не надо, лучше довольно крупными полукружками.Затем тоже немелко нарезаем редиску, добавляем к огурцу.Помидор нарезаем на достаточно крупные дольки и выкладываем следующим слоем.Салат (в данном случае была рукола, а вообще любой какой нравится, кресс - салат тоже будет хорошо, смесь разных видов салата ещё лучше, главное чтобы был свежий, идеально – свежесобранный с грядки) нарываем небольшими кусочками и выкладываем поверх помидор. Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем с подсолнечным маслом и этой смесью поливаем салат. При подаче салат перемешиваем. Соль в салат мы не добавляем, просто подаем к столу отдельно, чтобы каждый по желанию мог посолить или довольствоваться натуральным вкусом (я предпочитаю салат без соли). Готовить заранее подобный салат не стоит, только непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали салат овощной дачный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем