Простой рецепт яблочного десерта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 351 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 351 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- пудра сахарная – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- яйца – 2 шт.
- яблоки – 1 кг
- сидр или яблочная водка – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- соль
Пошаговое приготовление
- Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст. л. воды и лимонный сок. Готовить на медленном огне 10 мин., пока жидкость не выпарится.
- Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать.
- Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить ее в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью. Готовить в духовке 1 ч 10 мин. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока.