Кростаты бывают с разнообразными начинками: джемом, шоколадом, творожными или сырными, ягодными или овощными. Предлагаю приготовить пирог со свежими ягодами на ванильном креме. Пирог яркий и нарядный. Можно экспериментировать с набором ягод или фруктов. Приятного чаепития!Сложный рецепт кростаты с ванильным кремом и ягодами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертИнгредиенты на десять порцийДля теста для пирогаМасло сливочное 125 гМука пшеничная 250 гСахарная пудра 100 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для крема ванильныйВаниль стручками 1 шт.Молоко 500 млМука пшеничная 50 гСахар 150 гЯйца куриные 6 шт.Начинка для пирогаВода 150 млЕжевика свежая 150 гЖеле для тортов 8 гМалина свежая 150 гСахар 1 ст. л.Сок виноградный 100 млПошаговое приготовлениеНачнём с приготовления ванильного крема. Для приготовления крема нужно взять муку, молоко, желтки, сахар, ваниль.2/2, молока налить в сотейник, добавить немного (1-2 г) семян ванили из стручка. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая. Довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.Желтки взбить с сахаром добела и увеличения в объёме.Постепенно ввести в них просеянную муку. Затем влить оставшуюся 1/1, молока и опять взбить миксером.Из 2/2, молока вынуть стручок ванили и ввести в него желтково - мучную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.Получившуюся смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до того момента, пока крем не загустеет. У меня ушло минут 30.Переложить крем в глубокую посуду.Накрыть посуду кухонной плёнкой, чтобы не образовалась плёнка и охладить.Теперь займёмся приготовлением теста. Для этого нужно взять масло, муку, желтки, сахарную пудру, соль.В чашу блендера насыпать муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчить в крошку.Высыпать на стол масляно - мучную массу, добавить сахарную пудру. Затем добавить желтки и быстро замесить тесто.Обернуть тесто кухонной плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.Застелить форму бумагой для выпечки. Через 30 минут достать тесто, раскатать его и выложить в форму. По всему периметру наколоть тесто вилкой.На тесто сверху положить бумагу для выпечки и груз (можно использовать сухой горох, фасоль, чечевицу или специальные шарики), чтобы тесто при выпекании не вздулось. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Тесто должно оставаться светлым.Теперь займёмся начинкой. Необходимо взять ягоды малины и ежевики, желе для торта, воду, сахар и сок.В сотейник высыпать желе для торта, сахар. Залить водой, добавить сок. Перемешать. Довести до кипения, держать на огне, постоянно помешивая 2 минуты. Затем снять с огня, немного охладить.Заполнить кремом корзинку - основу.Разложить подготовленные ягоды по всей поверхности крема.Желе для пирога нанести кисточкой на ягоды, постепенно заливать их, заполняя пространство. Поставить кростату в холодильник, как минимум на 2 часа. Нарезать кростату острым ножом на порции. Подавать на десерт.