Салат из спаржи сухой

  1. Eiwhoenez

    Eiwhoenez Ляля К

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе!

    Количество порций: 4-7

    Непростой рецепт салата из спаржи сухой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 77 килокалорий.


    Салат из спаржи сухой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Спаржа сухая — 200 Грамм (1 упаковка)
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Черный перец молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Лимон — 1 Штука
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Огурец — 1-2 Штук (опционально)
    • Болгарский перец красный — 1 Штука (опционально)
    • Зелень — По вкусу (опционально)

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат, вкус которого знаком многим поклонникам азиатской кухни, нужно вымочить сухую спаржу. еЕсли следовать указанным на упаковке инструкциям большинства производителей, ее нужно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов до полного разбухания. Можно сделать быстрее и проще - залить спаржу кипятком, закрыть крышкой, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг. Разрезав одну палочку вы сразу поймете, готова спаржа или нет. Она не должна быть сухой внутри, но и совсем размякнув станет невкусной. В общем, будьте чуткими к спарже, и она непременно станет такой, как надо!
    2. Готовую к употреблению спаржу нужно нарезать небольшими брусочками.
    3. Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкой длинной соломкой - чем тоньше и длиннее, тем лучше.
    4. Смешиваем спаржу с морковью.
    5. Чеснок чистим и измельчаем ножом.
    6. Разогреваем в сковороде растительное масло. До кипения его доводить не нужно, так что лучше воспользуйтесь средним огнем. Бросаем в горячее масло чеснок, перец, кориандр, отправляем туда же сок лимона, соль, сахар и быстро перемешиваем. Заливаем горячей заправкой спаржу и морковь.
    7. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
    8. Перед подачей его можно украсить ломтиками свежего огурца, соломкой из болгарского перца и зеленью - будет очень вкусно, ярко и свежо!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Кенгель В

    Кенгель В Василиса К

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломна
     

    замечательный рецепт! В моей семье любят салат из спаржи сухой
    Спасибо за прекрасную идею