Сироп из соцветий бузины чёрной

  1. t_irisha

    t_irisha Туневич

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33

     

    Наконец зацвела чёрная бузина и подарила нам возможность использовать нежные соцветия для сиропа. Бузина чёрная — является лекарственным деревом, причём в фармацевтике используется абсолютно всё дерево: корень, кора, листья, соцветия и сами плоды. С другой стороны бузина ещё и относится к слабо ядовитым растениям, но не для людей.

    Сироп из соцветий получается очень ароматным и широко используется в кулинарии. Особенно любим этот сироп, как ароматный дополнитель к Шампанскому или Секту и к различным десертам. А теперь готовим и запасаемся на целый год.

    Очень простой рецепт сиропа из соцветий бузины чёрной, рецепт швейцарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 87 килокалорий.


    Сироп из соцветий бузины чёрной
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 3 дня
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Повод: Пост, десерт, банкет

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Вода 1 л
    • Кислота лимонная 20 г
    • Сахар 1 кг
    • Соцветия чёрной бузины 70 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: свежесобранные соцветия бузины чёрной, кислота лимонная, сахар и вода.
    2. Смешиваем в воде весь сахар с лимонной кислотой. Закипятим.
    3. Пока греется вода отряхнём от всякой живности соцветия. Стебли, на которых соцветия, не отрезаем коротко, оставим ох на всю длину. В них есть сладость и аромат.
    4. В кипящий сироп закидываем соцветия бузины. «Утопим» их всех в жидкости.
    5. Сразу накрываем кухонным полотенцев, сложенным в 4 раза. При комнатной температуре настаиваим 2,5-3 дня. Если в холодильнике, то 5 дней.
    6. Периодически помешиваем наш сироп с соцветиями. И сново накрываем полотенцем.
    7. Сцеживаем или профильтровываем сироп в чистую кастрюлю. Соцветия отжимаем.
    8. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Но не кипятим в полную силу. Почему не варим? При варении аромат убивается и тогда мы получим лимонный сироп с приятным ароматом, вместо интенсивного вкуса и аромата соцветий.
    9. Заранее надо подготовить бутылки, то есть простерилизовать и высушить и держать горячими на готове. Я, например, сначала пропарила в стим - комбайне на программе «Пар» 100°С 2 минуты, затем высушила на «Горячем воздухе» 100°С тоже 2 минуты. Оставила в духовке дожидаться очереди. Как только сироп начинает бурлить, переливаем его в подготовленные бутылки.
    10. Сразу закрываем и даём остыть. Сироп из соцветий бузины чёрной готов. В тёмном прохладном месте хранится 10-12 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.


     
    gaponenko94, А_Филипова и kumikho93 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Fahvuoayo

    Fahvuoayo Вика

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. o_vera

    o_vera Омётова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    shirkina80 нравится это.