Простой рецепт рулета из лаваша с сайрой и сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 196 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийЛаваш армянский 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Подсолнечное масло 50 мл.Поваренная соль по вкусуСайра консервированная 250 г.Майонез 2 ст. ложкСыр 50 г.Пошаговое приготовлениеЛаваш известен как пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Его едят как обычный хлеб, а также заворачивают в него различную начинку. Рецепт рулета из лаваша с сайрой и сыром простой и очень вкусный. Отличная закуска на праздничный или повседневный стол. Готовится быстро и не требует больших затрат. Для его приготовления потребуется лук и морковь среднего размера очистить и промыть в воде. Лук нарезать небольшими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. После чего все потушить в небольшом количестве масла, на умеренном огне, до готовности. Посолить по вкусу, перемешать и остудить.Сайру открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой и добавить к овощам. Хорошо перемешать. Сайру можно заменить сельдью, скумбрией, сардиной или горбушей, по желанию.Осталось добавить майонез и еще раз хорошенько перемешать.Лаваш разделить на две части (примерно 28 х28 см. ). Ровным слоем разложить подготовленную начинку на лаваш и сверху обсыпать тертым сыром. Завернуть рулетом и по необходимости обрезать с двух сторон лишнее.Готовый рулет из лаваша с сайрой и сыром убрать в холодильник и дать некоторое время пропитаться. После чего нарезать на порционные куски и подать к столу. Украсить его можно свежей зеленью или листьями салата.