Душистое, вкусное и ароматное варенье из персиков не оставит никого равнодушным. Сварить это чудо очень просто! Из указанных ингредиентов получается полтора литра персикового варенья! Это простой рецепт приготовления варенья из персиков без сиропа. Если шкурка с персиков плохо снимается, сложите фрукты в миску, залейте кипятком и оставьте так на 3-4 минуты. Затем слейте кипяток и залейте на 3-4 минуты холодной водой. После этого шкурка легко снимется с персиков. Во всем остальном не должно возникнуть трудностей. Удачи!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт варенья из персиков без сиропа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 209 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на три порцииПерсики — 1 КилограммСахар — 800 ГраммЛимонный сок — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПерсики моем и разделяем на 4 части, косточку удаляем.Снимите с персиков шкурку, а каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.В кастрюлю засыпаем половину сахара.Сверху кладем персики.На персики высыпаем оставшийся сахар и вливаем лимонный сок.Оставляем персики с сахаром на 3-4 часа, за это время они должны пустить сок.Ставим персики на огонь, доводим до кипения. Не забывайте удалять пену.Снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10-12 часов.Снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.В третий раз доведите до кипения и разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам.