Чебуреки с бараниной

  1. yulyasha88

    yulyasha88 Юляша Яся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черновцы

     

    Несложный рецепт чебуреков с бараниной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий.


    Чебуреки с бараниной
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • 550 г муки
    • 1 стакан ледяной воды
    • 50–100 мл водки
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для фритюра
    • Для фарша:
    • 500 г баранины
    • 1 большая луковица
    • 50 мл воды
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять в миску муку, добавить соль и влить ледяную воду. Слегка перемешать и понемногу влить водку, пока не получится крутое тесто. Слегка промесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
    2. Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой, смешать с фаршем, приправить.
    3. Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое и раскатать. Снова сложить втрое, раскатать. Свернуть тесто в рулон и разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики. Раскатать шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
    4. В глубокой сковороде разогреть масло* до 180 °С. Опустить чебурек в кипящее масло. Как только чебурек всплывет, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.


     
    ieouvkei и Самойловских К нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Л_Кумакшева

    Л_Кумакшева Кумакшева Люда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    atamanova87 и Ieqdqeu нравится это.
  4. Eobixeego

    Eobixeego Самигуллина Алеся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. vodzinskaya77

    vodzinskaya77 Татьяна В

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артем
     

    Здравствуйте yulyasha88!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Meekprea нравится это.
  6. Танюша_С

    Танюша_С Сушко Танюша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила чебуреки с бараниной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Коронский А и artashina94 нравится это.