Очень простой рецепт заварного крема, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 241 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на пять порций1 стакан молока0,5 стакана сахара2 желтка1 ст. л. с горкой муки1 ч. л. ванильного сахараПошаговое приготовлениеМуку просеять и прокалить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30–40 сек.Молоко довести до кипения, сразу же снять с огня и дать немного остыть. В небольшую кастрюлю влить желтки, добавить сахар и ванильный сахар и растирать, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна быть абсолютно однородной.Добавить в желтковую смесь прокаленную муку и хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.Постоянно размешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко в кастрюлю с желтковой смесью.Поставить на минимальный огонь и варить, не прекращая размешивать, примерно 5 мин. Перелить в миску или банку, накрыть пищевой пленкой или пергаментом так, чтобы они соприкасались с поверхностью крема. Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Мы тоже недавно первый раз делали заварной крем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем