Простой рецепт яблочно-финикового пирожного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 275 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Финики 300 г
- Антоновские яблоки 3 штуки
- Виноградное масло 70 мл
- Мед 3 столовые ложки
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Пшеничная мука ½ стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Лимоны 1 штука
- Грецкие орехи 25 г
Пошаговое приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
- С лимона снять цедру, выжать сок.
- В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
- Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
- Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
- Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
-
@danyav, очень интересный вариант яблочно-финикового пирожного.:)sh_lizaveta, Soaeiiio, А_Леготина и ещё 1-му нравится это. -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик яблочно-финикового пирожного в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Похожие рецепты
Метки: