Мраморные меренги с маскарпоне

  1. Парёха В

    Парёха В Парёха Виктория

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

     

    Простой рецепт мраморных меренг с маскарпоне, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 282 килокалорий.


    Мраморные меренги с маскарпоне
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Черный шоколад 70% 125 г
    • Сахар 175 г
    • Яичный белок 3 штуки
    • Сыр маскарпоне 100 г
    • Ваниль на кончике ножа
    • Сахарная пудра 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 140 градусов. 50 грамм шоколада растопить на водяной бане. Оставить остывать.
    2. Взбить белки до пышной пены. Добавить 1 столовую ложку сахара и взбить до мягких пиков. Затем добавлять еще по 1 ложке сахара, хорошо взбивая его с белками. Взбивать 5–7 минут до жестких пиков.
    3. В белки аккуратно ввести шоколад и сделать разводы, имитируя мраморный эффект.
    4. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить круги, диаметром 5 см, на листы для выпечки, выстланные пергаментной бумагой.
    5. Выпекать 40 минут — меренги должны хорошо отходить от пергаментной бумаги, что будет означать, что они уже готовы. Если нет, то оставить в духовке еще на несколько минут.
    6. Достать из духовки и остудить.
    7. Растопить оставшийся шоколад, дать ему слегка остыть, затем обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад. Выложить обратно на пергамент, боком, чтобы шоколад застыл.
    8. Тем временем, взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. Наполнить кремом кондитерский мешок и соединить кремом две половинки меренги.

    Можно сделать другой вариант мраморной меренги. Сначала сделать меренги диаметром 10–15 см. Приготовить пряное варенье из яблок — 100 грамм сахара и 100 мл красного вина варить в сотейнике до образования карамели, затем добавить в карамель 1 лавровый лист, 1 палочку корицы, 1 звездочку аниса и нарезанные на 8 долек, очищенные яблоки. Проварить 10–15 минут и остудить. Выложить на меренгу шарик ванильного мороженого и полить вареньем.



     
    Odusibmo, grabovetskaya95, Glztien и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Rvjenst

    Rvjenst Шинкаренко Ксюша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Камышин
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мраморных меренг с маскарпоне.
    Парёха В, спасибо!!!
     
  4. Wtlruiip

    Wtlruiip Сумик Женя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Измаил
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила мраморные меренги с маскарпоне по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    yywlaox и Emwoekiao нравится это.
  5. КсюхаМ

    КсюхаМ Мелёхина Ксюха

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Павлоград
     

    спасибочки за вкусняшку