Постный красный борщ с фасолью

  1. dariyak

    dariyak Калашникова Дария

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

     

    Несложный рецепт постного красного борща с фасолью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 255 килокалорий.


    Постный красный борщ с фасолью
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Капуста - 0,8-1 кг
    • Картофель - 600-800 г
    • Свекла - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук - 1-2 шт.
    • Фасоль - 200 г
    • Растительное масло - 5 ст. ложек
    • Лавровый лист - 1-2 шт.
    • Соль - 2-4 ч. ложки
    • Зелень - по вкусу
    • Сметана при подаче - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты для приготовления красного борща с фасолью.
    2. Как приготовить постный борщ с фасолью: В отдельной кастрюльке поставить варить фасоль. Варить ее нужно до полной или почти до полной готовности (1-2 часа). Поэтому сделать это можно (и нужно) заранее. Когда фасоль почти готова, пятилитровую кастрюлю заполнить водой наполовину. Поставить на огонь.
    3. Лук очистить и нарезать кубиками.
    4. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
    5. Свеклу очистить и нашинковать.
    6. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить лук на среднем огне до прозрачности (7-10 минут). Переложить в миску.
    7. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить 3/3, всей моркови на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Можно обжарить и всю морковь, но мне нравится разнообразие.
    8. Когда вода закипит, всыпать морковь и лук.
    9. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить на медленном огне 2/2, свеклы 10 минут.
    10. Всыпать в кастрюлю и обжаренную, и сырую свеклу. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
    11. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
    12. Капусту крупно нашинковать.
    13. Добавить картофель. Довести до кипения и добавить капусту. Варить еще 15 минут.
    14. Посолить по вкусу. Я добавляю 2-3 ч. ложки соли. Добавить фасоль и лавровый лист. Довести до кипения и проварить еще 5-10 минут.
    15. Нарезать зелень и добавить ее в борщ. Кастрюлю выключить. Дать настояться 15-20 минут.
    16. Подавать постный борщ с фасолью можно со сметаной. Ну а для тех, кто соблюдает церковный пост, подойдет заправка из постного майонеза (обещаю рассказать рецепт!) Так как этот борщ готовится без мяса, его можно подавать как горячим, так и холодным.

    Думаю, это не совсем классический рецепт борща. Но я его делаю именно так! Вкус борща получается очень нежным. Так как в рецепте не используются ни помидоры, ни томат-паста, ни лимонный сок, борщ получается сладковатым, что особенно хорошо для тех, кому нельзя есть кислое.



     
    gabris89, krasko87 и xngyaur нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. myeoieva

    myeoieva Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо