Несложный рецепт постного красного борща с фасолью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 255 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийКапуста - 0,8-1 кгКартофель - 600-800 гСвекла - 2 шт.Морковь - 2 шт.Лук - 1-2 шт.Фасоль - 200 гРастительное масло - 5 ст. ложекЛавровый лист - 1-2 шт.Соль - 2-4 ч. ложкиЗелень - по вкусуСметана при подаче - по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим продукты для приготовления красного борща с фасолью.Как приготовить постный борщ с фасолью: В отдельной кастрюльке поставить варить фасоль. Варить ее нужно до полной или почти до полной готовности (1-2 часа). Поэтому сделать это можно (и нужно) заранее. Когда фасоль почти готова, пятилитровую кастрюлю заполнить водой наполовину. Поставить на огонь.Лук очистить и нарезать кубиками.Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.Свеклу очистить и нашинковать.На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить лук на среднем огне до прозрачности (7-10 минут). Переложить в миску.На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить 3/3, всей моркови на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Можно обжарить и всю морковь, но мне нравится разнообразие.Когда вода закипит, всыпать морковь и лук.На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить на медленном огне 2/2, свеклы 10 минут.Всыпать в кастрюлю и обжаренную, и сырую свеклу. Довести до кипения и варить 10-15 минут.Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.Капусту крупно нашинковать.Добавить картофель. Довести до кипения и добавить капусту. Варить еще 15 минут.Посолить по вкусу. Я добавляю 2-3 ч. ложки соли. Добавить фасоль и лавровый лист. Довести до кипения и проварить еще 5-10 минут.Нарезать зелень и добавить ее в борщ. Кастрюлю выключить. Дать настояться 15-20 минут.Подавать постный борщ с фасолью можно со сметаной. Ну а для тех, кто соблюдает церковный пост, подойдет заправка из постного майонеза (обещаю рассказать рецепт!) Так как этот борщ готовится без мяса, его можно подавать как горячим, так и холодным.Думаю, это не совсем классический рецепт борща. Но я его делаю именно так! Вкус борща получается очень нежным. Так как в рецепте не используются ни помидоры, ни томат-паста, ни лимонный сок, борщ получается сладковатым, что особенно хорошо для тех, кому нельзя есть кислое.