Повидло из ревеня - русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить!
У меня на даче растет ревень, и из него я делаю повидло. У многих моих знакомых ревень тоже растет, но никто повидло из него почему-то не готовит. А зря - очень вкусное получается повидло из ревеня, достаточно сладкое, но с присущей этому овощу кислинкой. Просто и бюджетно (даже если вы не выращиваете ревень, вы можете его купить - стоит на рынках в сезон он очень дешево), но в то же время оригинально и необычно - поставив на стол баночку такого повидла из ревеня, несомненно удивите всех едоков. Попробуйте :) Рецепт вам в помощь.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт повидла из ревеня, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 35 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Повидло
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество калории: 35 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Ревень — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1,5 Стакана
Пошаговое приготовление
- Собрать ревень, если черешки толстые его нужно почистить.
- Ревень порезать кусочками.
- Из воды и сахара сварить сироп, положить в него ревень, варить 3 минуты. Остудить. Процедуру повторить еще 2 раза.
- Готовое повидло слегка растолочь и разложить по банкам. Приятного аппетита!
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
СпасибоЗ_Турманова и Sooooiqkn нравится это. -
@Цанкова А, спасибо за новый вариант повидла из ревеня.
Нужно будет обязательно попробовать
Похожие рецепты
Метки: