Бефстроганов по-татарски

  1. Iqedobee

    Iqedobee Никифоров Тома

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь

     

    Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него - простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт.

    Попробовав приготовить бефстроганов по-татарски в домашних условиях однажды, вы не перестанете им баловать своих близких постоянно. Готовится блюдо быстро и не требует особых кулинарных навыков. Не забывайте о том, что это блюдо татарское, а значит рецепт не может обойтись без острых приправ и чеснока.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт бефстроганова по-татарски, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 133 килокалорий.


    Бефстроганов по-татарски
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина — 600 Грамм
    • Томатная паста — 40 Грамм
    • Соленые огурцы — 2 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Растительное масло — 20 Грамм
    • Соль и приправы — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем с самого простого - шинковки лука. Обжариваем лук на растительном масле до появления легкого золотистого цвета.
    2. Следом бросаем морковь и томатную пасту, жарим до готовности овощей.
    3. Теперь приступаем к мясу. .. Отдельно обжариваем говядину, нарезанную брусочками.
    4. После того, как испарится вся жидкость, добавляем к мясу пасировку и тщательно все перемешиваем.
    5. Заранее нарезанные соленые огурцы отправляем к бефстроганов.
    6. Точно также поступаем и с картофелем. Затем перекладываем все в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавляем стакан воды и накрываем крышкой. Тушим мясо до готовности около часа.
    7. В конце добавляем чеснок и зелень, которые усилят вкус блюда.
    8. Подавать бефстроганов по - татарски в домашних условиях лучше сразу. Изюминка блюда в том, что оно готовится вместе с солеными огурцами, чесноком и томатом, а также с острыми специями. Его вкус по истине потрясающий!


     
    Poesloogo, ptashinskaya91, Abeohqo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты