В ожидании праздника и прихода гостей всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Ведь оригинальное блюдо никогда не останется незамеченным и послужит поводом для похвалы и вопросов о его составе. Приготовив салат с курицей, грибами и ананасом, вы прослывете отличной хозяйкой, умеющей порадовать гостей и накормить их сытно и вкусно.
«Королём» этого салата является, конечно, благоухающий тонким ароматом бразильянец-ананас в зелёной короне и чешуйчатой мантии. Внутри него кроме всевозможных полезных веществ и витаминов скрывается бромелин – вещество, сжигающее жиры и притупляющее чувство голода. Ананасы традиционно используют для приготовления соков и десертов, однако и в салатах они необыкновенно хороши, особенно в сочетании с куриным мясом.
Куриное филе можно использовать отварное или копчёное, оба варианта хороши и придают салату различный вкус. Шампиньоны при желании можно заменить любыми другими свежими грибами, предварительно отварив и обжарив их на оливковом масле. Подав этот салат на стол, тут же усаживайтесь за него сами, иначе вы и не заметите, как останетесь без своей порции – он настолько вкусен, что съедается гораздо быстрее, чем готовится. Приготовьте вкусный салат с курицей и ананасом и хорошее настроение вам гарантировано.
Простой рецепт тёплого салата с курицей и ананасами, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 200 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Банкет, ужин
Ингредиенты на четыре порции
- Ананас консервированный 1 банка
- Куриное филе 500 г
- Майонез 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Для салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, яйца, шампиньоны, консервированные ананасы, яйца, оливковое масло и майонез.
- Яйца отварить вкрутую — 10 минут с момента закипания.
- Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде, 20-30 минут с момента закипания (готовность можно проверить надрезав мясо — внутри оно должно стать белое).
- Грибы помыть и порезать на 4 части.
- Готовые яйца порезать крупными кубиками.
- Куриное филе порезать кубиками.
- Грибы посолить и поджарить на оливковом масле 20-25 минут до готовности.
- Ананасы лучше брать приготовленные кольцами, чтобы была возможность порезать их по крупнее — кольцо режем на 6 частей.
- Соединяем все ингредиенты и заправляем салат из курицы с ананасами и грибами 2-3 столовыми ложками майонеза. Подавать салат тёплым.