Тарт с шоколадом и клубникой

  1. Atwlxou

    Atwlxou Людмила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хасавюрт

     

    Предлагаю приготовить тарт, который состоит из песочной корзинки, покрытой слоем чёрного шоколада и наполненной нежным творожным кремом с кусочками чёрного шоколада. А сверху — корона из свежей клубники и мяты.

    Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!

    Непростой рецепт тарта с шоколадом и клубникой, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 78 килокалорий.


    Тарт с шоколадом и клубникой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рубленое тесто
    • Вода 1 ст. л.
    • Масло сливочное 120 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 30 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка для тарта
    • Клубника свежая 250 г
    • Сахарная пудра 5 ст. л.
    • Сметана 100 г
    • Творог 250 г
    • Шоколад чёрный 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления тарта нам понадобится рубленое тесто, сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника.
    2. Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.
    3. Завернуть тесто на скалку.
    4. Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов.
    5. Распределить тесто по форме и пройтись сверху скалкой, обрезая лишнее тесто.
    6. Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С.
    7. Снять бумагу с фасолью.
    8. Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С.
    9. 60 граммов шоколада растопить с 1 столовой ложкой сметаны.
    10. Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки.
    11. Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния.
    12. Добавить порубленный шоколад (20 граммов).
    13. Наполнить подготовленную корзинку кремом.
    14. Выложить сверху порезанную на кусочки клубнику. Можно украсить листьями мяты. Подавать сразу!


     
    Aeaetooyp, Зухир Т и Veodidc нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ЮляшаК

    ЮляшаК Юляша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Евпатория
     

    сегодня первый раз готовила тарт с шоколадом и клубникой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.