Простой рецепт куриных крыльев запеченных в духовке, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 225 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииКуриные крылышки 8 шт.Специи и приправы 1 ст. ложкСоевый соус 1 ст. ложкМед натуральный 1 ст. ложкКетчуп 1 ст. ложкОливковое масло 1 ст. ложкКорень имбиря 1 шт.Шалфей сушеный 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеЧто бы насладиться вкусом этих крылышек, нужно использовать все ингредиенты. Я готовила эти крылья по рецепту Джейми Оливера. Для соуса мне понадобились - по одной столовой ложке (мед, кетчуп, оливковое масло корень имбиря натертого на мелкой терке) и 1 чайная ложка сухого шалфея. В оригинале - пучок свежего шалфея. Обязательно нужно использовать 5 специй - это китайская приправа. В ее состав входят - гвоздика, анис, корица, сладкий укроп и сычуаньский перец.Сразу нужно подготовить форму для запекания. Куриные крылья выпрямить, подрезав сухожилия, между соединением костей. Выложить крылышки в форму, посыпать приправой 5 специй и натереть крылья. Приправу заранее перемешать с солью по вашему вкусу. Форму накрыть кулинарной фольгой. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем форму с крыльями на 40 минут.Тем временем готовим маринад для крыльев. Смешать в блюдечке соевый соус, мед, оливковое масло, имбирь и кетчуп. Если у вас кетчуп сладкий, тогда добавьте перец черный горошком (перебить в ступке). Все перемешать.40 минут прошло. Вынимаем форму с крылышками, убираем фольгу (она нам больше не понадобится).Залить крылышки маринадом и отправить в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 25 минут. Крылья должны приобрести глянцевый вид, вот тогда их и вынимать.Приятного аппетита!