Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.
Количество порций: 6-7
Простой рецепт бельгийских вафель без яиц, рецепт бельгийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Бельгийская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Вафли
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 151 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на восемь порций
- Мука пшеничная — 375 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 6 Грамм
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 550 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Специи — По вкусу (корица, мускатный орех, куркума)
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.
- 1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.
- 2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.
- 3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.
- 4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.
- 5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.
- 6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.
- Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!
-
biserova87 Бисерова Александра
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, biserova87Садаускайте А, Лёля_Ш и Eogowvu нравится это. -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бельгийские вафли без яиц, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене. -
уверена маме понравится
все любители бельгийских вафель без яиц оценили!Гайдайчук Т нравится это. -
не перестаю удивлятся! Класс!
Похожие рецепты
Метки: