Очень простой рецепт варенья из брусники, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 167 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийбрусника 1 кгяблоко 0,8-1 кгсахар 2,2-2,4 кгПошаговое приготовлениеЯгоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде, уложить в дуршлаг и на 2—3 мин опустить в кипящую воду. Дать воде стечь. Ягоды залить 50% - ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8—12 ч, на умеренном огне уварить до готовности. При этом одну половину полагающегося по рецептуре сахара использовать для приготовления сахарного сиропа, другую — засыпать небольшими порциями перед концом варки.Для улучшения вкуса варенья можно добавить пробланшированные дольки сладких сортов яблок, а также мед, корицу, гвоздику.Готовое варенье расфасовать в прогретые стеклянные банки.Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.