Варенье из брусники

  1. o_lesya

    o_lesya Оболенская

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18

     

    Очень простой рецепт варенья из брусники, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 167 килокалорий.


    Варенье из брусники
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • брусника 1 кг
    • яблоко 0,8-1 кг
    • сахар 2,2-2,4 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде, уложить в дуршлаг и на 2—3 мин опустить в кипящую воду. Дать воде стечь. Ягоды залить 50% - ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8—12 ч, на умеренном огне уварить до готовности. При этом одну половину полагающегося по рецептуре сахара использовать для приготовления сахарного сиропа, другую — засыпать небольшими порциями перед концом варки.
    2. Для улучшения вкуса варенья можно добавить пробланшированные дольки сладких сортов яблок, а также мед, корицу, гвоздику.
    3. Готовое варенье расфасовать в прогретые стеклянные банки.
    4. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.


     
  2. Похожие рецепты


  3. boijfm

    boijfm Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
     

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    aoieee и gmtsd нравится это.
  4. strugova78

    strugova78 Стругова Валя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана
     

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    nikkinen82 и ЭлонаА нравится это.