1. sch_alisa Щичко Алиса

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18

     

    Очень простой рецепт маринованного филе индейки, запеченная в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 241 килокалорий.


    Маринованное филе индейки, запеченная в духовке
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе индейки 1 кг
    • Кефир 1% - ый 300 мл
    • Лимонный сок 30 мл
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
    2. После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий.
    3. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. Если, конечно, не увеличить время маринования в два - три раза. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три - четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.
    4. Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25–30 минут.
    5. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.


     
    innak, Протиняк О и Ouiuzifoj нравится это.
  2. Похожие рецепты