Холодец с Кровавой Мэри

  1. ye_nastasya

    ye_nastasya Эстрина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18

     

    Несложный рецепт холодца с Кровавой Мэри, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий.


    Холодец с Кровавой Мэри
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • 2 кг низа говяжьей голяшки на кости, порубленной на части
    • 2 средние луковицы
    • 1 средняя морковка
    • 5–8 зубчиков чеснока
    • соль
    • Для «Кровавой Мэри»:
    • 700 мл хорошего томатного сока
    • 200 мл водки
    • 22 г желатина
    • 2 ст. л. вустерского соуса
    • соус табаско
    • соль, черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену.
    2. Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде. Положите в кастрюлю. Варите, не допуская кипения – бульон должен слегка побулькивать, 8 ч.
    3. Для «Кровавой Мэри» отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 мин. Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью
    4. и перцем. Разлейте по фигурным силиконовым формочкам для льда, поставьте в холодильник застывать минимум на 4 ч.
    5. Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон.
    6. Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ложек бульона и поставьте в морозильник на 30 мин.
    7. Выложите в формочки с холодцом по порции «Кровавой Мэри» и залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 ч. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной.

    Мы придумали это блюдо специально для новогоднего стола. Это одновременно выпивка и закуска – внутри традиционного, сваренного по рецепту наших бабушек холодца находятся кусочки коктейля. Да-да, если вы до сих пор думали, что коктейли можно только пить, то этот рецепт станет для вас приятной неожиданностью. Настоящая «Кровавая Мэри» из томатного сока с водкой и приправами – только в виде желе – отлично застывает в силиконовых формочках и прекрасно чувствует себя внутри холодца!



     
    Bsolmbe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Галка_Г

    Галка_Г Гаранина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск
     

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Aotvuiop нравится это.
  4. Т_Пиксаева

    Т_Пиксаева Томара

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
     

    Холодец с Кровавой Мэри - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    НюткаО нравится это.
  5. Lyauygygb

    Lyauygygb Радионова Ярина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск
     

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    kovrizhina91, Uindziuma, Qenueenk и ещё 1-му нравится это.
  6. Червяковы А

    Червяковы А Арина Ч

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
    Gipeyutoj, Rofeemui и Hgiuaoufx нравится это.
  7. Oteeuawha

    Oteeuawha Недилько Полина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк
     

    Холодец с Кровавой Мэри для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.