Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно. Перед вами рецепт, который позволяет быстро приготовить банановые лепешки не только хозяйкам, но и начинающим кулинарам . Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным, с приятным банановым запахом. К тому же, времени на него тратится так мало, что готовить такие лепешки можно даже к завтраку. Попробуйте тесто на банановую лепешку не просто перемешать, а взбить миксером, тогда они будут пышнее. Количество сахара подбирайте по степени сладости банана. При взбивании белков можно добавить немножко ванильного сахара, который только усилит аромат блюда.Количество порций: 3-4Простой рецепт банановых лепешек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на четыре порцииБанан — 1 ШтукаЯйцо куриное — 1 ШтукаБелок яйца куриного — 2 ШтукиСахар — 1 Чайная ложкаМука пшеничная — 200 ГраммРазрыхлитель — 5 ГраммСливочное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеВозьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично - белковую массу. Размешайте.В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!