Яблочное варенье является одним из самых популярных среди заготовок. Связано это с тем, что яблони у нас плодоносят без проблем. Яблоки по очень доступной цене можно приобрести на рынке, в супермаркетах или вырастить самостоятельно яблоневые деревья, и каждый год радоваться своим домашним яблокам.Многим людям яблочное варенье напоминает детство, семейные чаепития, вкусные пироги и пирожки с этим же вареньем. Существует много вариантов вкусного приготовления яблочного варенья.Предлагаю сегодня приготовить варенье из яблок с апельсинами и лимоном. Такое варенье отличается очень приятным, тонким ароматом цитрусовых. Это очень обогащает вкус яблочного варенья. А ещё, в таком варенье яблочные кусочки получаются яркими и полупрозрачными.Варенье из яблок с апельсином и лимоном также отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков.Очень простой рецепт варенья из яблок с апельсинами и лимоном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 60 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертИнгредиенты на пять порцийАпельсин 0.5 шт.Лимон 0.5 шт.Сахар 500 гЯблоко 1 кгПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон.Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Порезать яблоки средними кусочками (не тонкими дольками, так как тонкие дольки, при таком способе приготовления, просто развалятся и превратятся в кашу).Добавить к яблокам сахар (500 г). Апельсин (1 половинку) и лимон (тоже 1 половинку) вымыть, порезать небольшими кусочками, удалить семена, добавить к яблокам. Оставить смесь на 30 минут.Довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне, приблизительно 45 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными, а сироп — густым.Варенье из яблок с апельсинами и лимоном готово. Горячее варенье можно сразу закатать в чистые, стерилизованные банки и отправить на хранение.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из яблок с апельсинами и лимоном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!