Если Вы любите куриную печень, то попробуйте приготовить из нее оладьи с добавлением риса и манной крупы. Такие оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К ним можно подать сметану или грибной соус. Для маленьких детей ( до 3 лет) лучше заменить куриную печень на говяжью.
Несложный рецепт печеночных оладий с манкой и рисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 243 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для детей
Ингредиенты на восемь порций
- Куриная печень — 500 г
- Рис (готовый ) — 0,5 стак.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное
- Майоран — 2 щепотки
Пошаговое приготовление
- Лук, чеснок и куриную печень измельчить блендером.
- Добавить яйца.
- Затем соль, перц, майоран.
- Добавить рис, манку и разрыхлитель. Перемешать.
- Выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом.
- Жарить с двух сторон до готовности.
- Приятного аппетита!