Варенье из груш с алычой

  1. Nrahkoep

    Nrahkoep Александра

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь

     

    Очень простой рецепт варенья из груш с алычой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 133 килокалорий.


    Варенье из груш с алычой
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Груша 1.2 кг.
    • Алыча 300 г.
    • Сахарный песок 500 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Варенье из груш с алычой получается ароматным и очень вкусным, так как сочетает в себе плоды, которые хорошо дополняют друг друга. Груша очень сладкая, ее мы берем 1,2 килограмма. Обычно при варке грушевого варенья добавляется лимонная кислота, здесь же кислоту будет давать алыча. Алычи много не берем, всего триста грамм, этого достаточно. Сахара тоже много не нужно, так как сами груши сладкие, на данное количество фруктов нужно полкилограмма сахара, получается на три части плодов одна часть сахара.
    2. Груши и алычу взвешиваем уже подготовленными, груши очищаем от сердцевины и нарезаем дольками, из алычи вынимаем косточки.
    3. Груши и алычу пересыпаем сахарным песком и встряхиваем миску, чтобы плоды с сахаром хорошо перемешались. Миску накрываем и оставляем заготовку на ночь, чтобы образовался сок.
    4. Утром ставим миску с грушами и алычой на плиту, доводим до кипения, помешиваем деревянной ложкой. Варим варенье в один прием на малом огне в течение часа. Помешивать нужно часто, чтобы варенье не приставало ко дну и не пригорало.
    5. В стерильные баночки раскладываем варенье из груш и алычи горячим и сразу закатываем прокипяченными металлическими крышками. У меня получилось две пол - литровые баночки ароматного грушево - алычового варенья.
    6. Варенье из груш с алычой храним в закатанных баночках при комнатной температуре.


     
  2. Похожие рецепты