Очень простой рецепт варенья из груш с алычой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 133 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийГруша 1.2 кг.Алыча 300 г.Сахарный песок 500 г.Пошаговое приготовлениеВаренье из груш с алычой получается ароматным и очень вкусным, так как сочетает в себе плоды, которые хорошо дополняют друг друга. Груша очень сладкая, ее мы берем 1,2 килограмма. Обычно при варке грушевого варенья добавляется лимонная кислота, здесь же кислоту будет давать алыча. Алычи много не берем, всего триста грамм, этого достаточно. Сахара тоже много не нужно, так как сами груши сладкие, на данное количество фруктов нужно полкилограмма сахара, получается на три части плодов одна часть сахара.Груши и алычу взвешиваем уже подготовленными, груши очищаем от сердцевины и нарезаем дольками, из алычи вынимаем косточки.Груши и алычу пересыпаем сахарным песком и встряхиваем миску, чтобы плоды с сахаром хорошо перемешались. Миску накрываем и оставляем заготовку на ночь, чтобы образовался сок.Утром ставим миску с грушами и алычой на плиту, доводим до кипения, помешиваем деревянной ложкой. Варим варенье в один прием на малом огне в течение часа. Помешивать нужно часто, чтобы варенье не приставало ко дну и не пригорало.В стерильные баночки раскладываем варенье из груш и алычи горячим и сразу закатываем прокипяченными металлическими крышками. У меня получилось две пол - литровые баночки ароматного грушево - алычового варенья.Варенье из груш с алычой храним в закатанных баночках при комнатной температуре.